switch to english START Anleitung Einstellungen Zeitleiste Ein Problem melden Seitenende

Anleitung : Projektverwaltung

Seiteninhalt

Einführung Projekt speichern Projekt laden und duplizieren Vorgefertigte Projekte Projekt löschen Was möchten Sie jetzt tun?

Einführung

IN DUBIO PRO GEO bewahrt Ihre Eingaben und Einstellungen im Arbeitsspeicher auf. Sobald Eingaben oder Einstellungen vorgenommen wurden, sehen Sie die Symbole Projekt löschen und Projekt speichern in der Kopfzeile. IN DUBIO PRO GEO hat dann ein Projekt angelegt.

Wenn Sie IN DUBIO PRO GEO in mehreren Tabs desselben Browserfensters öffnen, wird in allen diesen Tabs dasselbe Projekt bearbeitet! Das könnte unerwünscht sein.

Projekt speichern

Wenn Sie eine Sitzung beenden und die Arbeiten speichern wollen, klicken Sie auf das Projekt speichern Symbol in der Kopfzeile. IN DUBIO PRO GEO speichert das Projekt auf dem Server und gibt Ihnen einen Link aus, den Sie aufbewahren müssen, z.B. als Browser-Lesezeichen. Alternativ können Sie sich auch die fünfstellige ID merken. Wenn Sie das Projekt erneut speichern, wird die zuvor gespeicherte Version überschrieben.

Der Link und die ID sind nur 30 Tage gültig. Der Zeitraum der Gültigkeit beginnt erneut, sobald das Projekt verändert und erneut gespeichert wurde.

Es werden nur die Daten gespeichert, die Sie zuvor schon an den Server geschickt haben. Wenn Sie auf der aktuellen Seite gerade Eingaben machen und auf Projekt speichern klicken, werden diese Eingaben nicht gespeichert.

Nach 24 min Inaktivität des Nutzers wird die Sitzung durch den Server automatisch beendet. Der Arbeitsspeicher wird dann automatisch gelöscht. Aber wenn Sie das Projekt gespeichert haben, können Sie es wiederherstellen.

STARTSeitenanfang Projekt laden und duplizieren

Wenn Sie Ihre Arbeit fortsetzen wollen, nutzen Sie den erhaltenen Link oder die erhaltene ID zum Laden des Projektes von jedem mit dem Internet verbundenen Gerät. Wenn Sie ein Projekt laden, werden alle aktuellen Eingaben überschrieben! Bitte bei Bedarf vorher Projekt speichernProjekt speichern.

Wenn Sie ein geladenes oder bereits gespeichertes Projekt beim (erneuten) Speichern nicht überschreiben wollen, können Sie es duplizieren. Dem Projekt wird beim Speichern eine neue ID zugeordnet, so dass das alte erhalten bleibt.

STARTSeitenanfang Vorgefertigte Projekte

IN DUBIO PRO GEO stellt eine Reihe vorgefertigter Projekte bereit:

Diese Projekte sind schreibgeschützt. Sie werden beim Laden automatisch dupliziert.

STARTSeitenanfang Projekt löschen

Zum Löschen eines Projektes im Arbeitsspeicher klicken Sie auf das Projekt löschen Symbol in der Kopfzeile. Alle Eingaben werden verworfen. Alle Einstellungen werden auf den Standard zurückgesetzt. Falls vorhanden: Die letzte auf dem Server gespeicherte Version des Projekts bleibt erhalten. Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.

STARTSeitenanfang Was möchten Sie jetzt tun?

EinstellungenEinstellungen
Projekt speichern Projekt laden
Projekt speichern Projekt duplizieren
Projekt löschen Projekt löschen
Projekt speichern Projekt speichern
Zugriff NUR für HTW-Nutzer Vorlageprojekt laden für Hochschule für Technik
und Wirtschaft Dresden
Buch Lehmann R: Geodätische Berechnungen
Buch Lehmann R: Fehlerfortpflanzung
Erste Schritte
©Rüdiger Lehmann    Impressum
24.03.2017 00:57 (Zeitzone Berlin)
START Anleitung r.lehmann@htw-dresden.de Seitenanfang HTW Dresden, Fakultät Geoinformation